無課金攻略の基本戦略

ひめがみ絵巻を無課金で攻略していくのに一番の基本となるのは課金アイテムである小判をいかに効率よく集めていくのかという事と、課金者との差をいかに効率よく埋めるかの方法であったり、こまめに必要な情報を集めていくことが大事です。

途中で分からない事や難しいステージなんかにあたっても、大体はしっかりした攻略方法なんかを見つけていけば無課金でもしっかりとゲームはすすめれるようになっています。

小判を集めるのが重要

まず課金アイテムであり全ての攻略の基本となる小判を無料で効率よく集めて、そのうえでそれを効率よく使っていく事が重要な無課金攻略の要素の1つになっています。

ちなみに小判の他にもいくつかの重要なアイテムやポイントなどがありますので今後いろいろと説明していきますね。

  • 霊化
  • 絆ポイント
  • お守り
  • 手形

小判は小判召喚のガチャを引くのに使うだけではなくて、スタミナの回復や小判探索などの使い道もあります。

序盤は慣れるまでかなり覚えることがたくありますので、徐々にゲームを進めながら少しずつ慣れながらおぼえていってくださいね。

無課金でのアイテム集めの方法

毎月ログイン報酬

毎日ログインするとおもらえるボーナスです。ほとんどのゲームで実装されていますが、ひめがみ絵巻にもきちんと実装されています。

一か月分のアイテムの報酬が決まっていて、後半になればなるほど記帳なアイテムをもらえるので絶対に毎日ログインするようにしてください。

「小判」や「隠世の巻物」など様々なアイテムがもらえます。なおこの無料でもらえるログインボーナスの内容については、

「ホーム」→「設定」→「ログイン帳」

で確認できるのでチェックしてみてくださいね。全部ゲットしていきましょう。

連続ログイン報酬

7日連続でログインすると報酬がもらえます。しかも毎日アイテムもゲットできるんですね。内容については、

「ホーム」→「ボーナス」→「連続ログイン」

で確認できますので、こちらもチェックしてみてください。「連続ログイン」の部分はスワイプ操作で切り替えれば表示されますよ。最初は「活躍」になってます。

任務の報酬

任務の種類はまず3つあります。

  • イベント任務
  • シナリオ任務
  • 工房任務

これらは任務を達成すると達成ボーナスがもらえますので、ガンガンと任務をこなしていきます。経験値や小判やアイテムがもらえ、それらに加えて「達成ポイント」ももらえます。

達成ポイントはまた別途アイテムに交換できます。

イベント任務は午前3時に更新されてランダムで5項目が出現します。

絆ポイント

絆ポイントは貯めると召喚祭壇で絆召喚をする事ができます。実はこれが結構ランクの高い姫神もゲットできたりするので、無課金で攻略していくには絆ポイントを貯めるのは重要なんですね。

500ポイントで1回絆召喚ができます。

絆ポイントを貯める方法はシナリオやイベントを普通にこなしていると助っ人を頼むと思いますが、クリアすると10ポイントもらえるので、一応は勝手に溜まっていきます。友達を助っ人に頼んでも絆ポイントはもらえます。

後は交流でお友達に贈物をしても絆ポイントがもらえます。

霊化

霊化はシナリオやイベントのクエストをクリアするとゲットできます。他には姫神の売却でもゲットできます。

貯めた霊化は「姫神のレベルアップ」や「召喚祭壇で絆召喚」に使用したりします。

お守り

お守りはランクが☆3以上の姫神を売却する事でゲットできます。

陰世の巻物が余り出したら、ガンガンと姫神を☆6の「聖」までランクを上げて売却してしまい、お守りを稼いでいってください。

そして貯めたお守りを使ってお守り商店で「姫神」や「道具」を購入できます。活躍ボーナスをもらうのに、道具を使用してのスタミナ回復が必要なので活力丹の購入にお守りが絶対に必要になってきます。

手形

手形は合戦での順位によって毎日もらえます。防衛チームを設定して挑戦すれば戦闘は自動ですし、防衛も自動で行われて勝手に順位が変動しています。

5000位以下でも手形は全員に毎日150個もらえます。

ですので毎日ログインして合戦の画面から報酬受け取りを行ってください。

集めた手形はランクアップ素材、装備強化素材、武器などと交換できます。これはかなり活用できるはずですので、合戦はしなくても毎日ログインしたら報酬を受け取ってくださいね。

※合戦は微妙な仕様です・・・。

まとめ

まとめるとですね・・・覚えるべきことが大量にあるんですが、それぞれをしっかり活用していく事でしっかりと無課金での攻略が可能になっているのがひめがみ絵巻なんですね。

毎日1回無料の小判召喚の攻略法があった
そして最後に紹介する「活躍」はとても重要なんです。

これを毎日こなすとなんと、毎日1回無料で小判召喚ができてしまうのです!

追加情報があれば更新していきますね。

コメント

タイトルとURLをコピーしました